2009年02月21日

深まり加減

京都に「あか」或いは「ばくだん」と称する
カクテルがあるとテレビ経由で知りました。
赤ワインと焼酎を1:1で混じ、それを炭酸で
割りますとか。
口当たりが甘いと言う事からサントリーの
赤玉スイートワイン
を用いているのであろうと
見当をつけましたが、検索で確認する限り
その読みが当たっていた様でございます。
……かつてあった赤玉パンチとは微妙に
製法が違うと言う事でございますね。


嗜むカクテルも良いのでしょうが、たまには
豪快に飲み干すカクテルも良いのやも
知れません。但し爆風で彼方に飛ばぬ様に。
posted by 葡萄瓜XQO at 09:07| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 拾った話題 | 更新情報をチェックする
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