2005年03月21日

昼餉

冷や飯を茶碗に軽く一杯。対する水はその二倍半。

煮立たせた湯にベーコン適量とコンソメの素を一欠片入れ、
醤油小匙一杯見当と細挽白胡椒で調味。

胡椒は気持ちやや多めに。刺激が苦手な方はそれなりに控えめで。

味が程好いと判断出来たなら冷や飯を投入。一煮立ち後に
卵を割入れ掻き玉風に。卵が固まれば調理終了。
好みで葱を散らすのもまた風味を増しましょう。

お茶漬けよりも若干米粒が柔らかい加減に感じられる程度なら
好い加減かと。
posted by 葡萄瓜XQO at 16:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 煩悩の余り | 更新情報をチェックする
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