2007年07月25日

流れる食卓

夏に野菜を摂るならばサラダも良いが
冷静スープもまた一興と思う昨今。
摩り下ろした野菜の甘味と冷たさの組み
合わせと言うのはデザートには少々
物足りないとしても前菜や食の合いの
手には丁度良いかと思います。
出来合いのもの…パック入りスープを
涼しげな器に入れて供したり、粉末ス
ープを牛乳で濃い目に溶いたり…も良い
ですし、一念発起して台所に立ち、玉葱を
炒める所から始めて自製するのもまた
良いでしょう。

きっと、盛夏のインディアンオムライスの
付け合せにはこういうものが良いのでは?
posted by 葡萄瓜XQO at 16:06| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常雑感 | 更新情報をチェックする
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